Tuesday, January 21, 2014

Cilantro Fish and mushroom cream potatoes

Ingredients:

1 stripe of Fish Fillet (Dory or Snapper) 
1 grab of Cilantro
1 Cup of Breadcrumbs
1 pc Big Sweet Potato
1/2 Cup of Mushroom
3/4 Cup Full Cream  
1 Egg
Salt and Pepper
BBQ Powder
Butter for Frying

Fish:
Potong persegi fillet nya, dengan lebar 1.5 inche each. Pisahkan, tambahkan salt and pepper diamkan selagi kita persiapkan bahan lainnya.

Chop cilantro finely, dan masukan kedalam breadcrumb, aduk rata. Dalam mangkuk terpisah siapkan kocokan telur. Masukan potongan ikan satu persatu dalam kocokan telur lalu masukan dalam breadcrumbs. Sisihkan. Lakukan satu persatu.

Siapkan butter dalam fry pan yang sudah dipanaskan, masukan potongan ikan, masak masing2 sisi 2 menit, tambahkan salt and pepper sesuai selera.

Potatoes:
Rebus potato selama kurang lebih 20 menit sampai lembut, angkat, jangan kupas kulitnya. Potong dadu besar. Lalu goreng dalam fry pan bekas memasak ikan yang belum di bersihkan. Tambahkan butter, masak sampai skin nya crispy, tambahkan salt, pepper and BBQ powder generously.

Sauce:
Chop Mushroom. Masak dalam butter, masukkan cream, tambahkan salt and pepper, aduk pelan, sampai mendidih.

No comments:

Post a Comment